Olá pessoas
Eu disse que não ficaria muito tempo longe, mas também não tenho
muito o que contar sobre a cirurgia e então, ontem em plena preparação do jantar, eu pensei: vou começar a falar sobre a minha alimentação no blog.
Acho que não tem um dia sequer em que eu não respondo à seguinte pergunta: “nossa, o que vc come normalmente¿ Qual a quantidade¿”
Bom, eu continuo comendo pouco em quantidade, mas como a cada 2 ou 3 horas impreterivelmente. Se tem uma coisa que eu faço certo desde o dia da cirurgia foi isso... aprendi a comer a cada 3 horas. Coisa que ouço as nutricionistas, pelas quais já passei nessa vida, falando desde sempre mas eu nunca tinha conseguido cumprir.
O meu cardápio diário não varia muito... acordo e tomo um copo d’água com o centrum , o cálcio e a vitamina B. Arrumo mil coisas e vou para o trabalho. Depois:
Café da manhã às 7h:
- 1 xícara pequena de café adoçado com açúcar
- 1 ou 2 fatias de pão de forma (ou 1 pão francês sem miolo ou 3 torradas integrais light)
- 1 faquinha de requeijão light
- 1 fatia de peito de peru ou presunto light
- 1 fatia de mussarela ou mussarela de búfala
Às 1oh:
- 1 vitamina de 2 colheres de leite desnatado com 1 medida de proteína de baunilha BioWhey
- Quando estou muito enjoada da proteína, como 1 pacotinho de clube Social integral ou 2 torradas integrais light Bauducco
Almoço às 12h30:
- Almoço em self-service, então cada dia é uma coisa, vou falar o cardápio de hoje.
- 1 fatia de manga
- 1 fatia de tomate
- 1 ovo de codorna
- 1 colher de feijão branco frio
- 1 bife pequeno de peito de frango grelhado
- 1 pastel de queijo pequeno (abafa!)
Logo após o almoço, às 13h30:
- 1 fruta
Lanche das 15h30:
- 1 pão fofinho Seven Boys ou pão de forma
- 1 fatia de peito de peru ou presunto light
- 1 fatia de queijo, ou:
- 3 torradas integrais light com requeijão light
Jantar às 19h30:
- Isso varia muito. Geralmente eu faço um prato diferente em casa, algo que eu tenha vontade de comer e tento optar por proteínas. Vou falar e mostrar o que eu comi ontem.
- Suflê de atum
Receita:
- 4 batatas grandes cozidas na panela de pressão
- 1 lata de atum light sem óleo
- 2 tomates picadinhos
- azeitonas picadinhas
- molho de tomate
- meio pote de requeijão light
- mussarela de búfala ralada ou outro queijo
- 2 ovos
- sal a gosto
Modo de preparo:
1) Descasque as batatas cozidas, amasse-as fazendo um purê e tempere a gosto. Forre o fundo de um refratário com o purê;
2) Em seguida, numa panela esquente um fio de azeite, coloque o tempero à gosto e refogue o tomate e as azeitonas. Logo em seguida, misture o atum e molho de tomate. Deixe ferve, desligue o fogo e jogue a mistura sobre o purê;
3 Jogue as colheradas de requeijão sobre a mistura
4) Bata os dois os com um pouquinho de sal e deseje sobre a mistura;
5) Polvilhe queijo ralado sobre o prato pronto;
6) Leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 30 minutos.
Agora vcs me perguntam... Nossa, isso é calórico, vc come todos os dias¿ Não, claro. Mas como sempre que tenho vontade, até porque podemos comer de tudo, o que importa é a quantidade.
Lembrando das coisas importantes que aprendemos no pré-operatório, outro hábito que eu adquirir foi comer SEMPRE em prato de sobremesa, pelo menos quando estou em casa, assim tenho um controle maior da quantidade.
Portanto, eis aqui o meu jantar de ontem...
Fiquei mega satisfeita!
E pra fechar o dia, lá pelas 21h:
- 1 iogurte light; ou
- 1 potinho de Sucrilhos com fruta;
- torradas com requeijão light (se eu já não as tiver comido durante o dia);
- Cookies integrais light Vitao
É isso... vou tentar trazer umas dicas do meu cardápio aqui, ok!
Mas como vcs podem perceber, me habituei ao mundo light e juro, não sinto falta nenhuma do que não é light!
Espero que gostem.
Super beijo,
Thaisa
Oi Thaisa! Parabéns pelo novo layout do blog! Mas, confesso que eu adorava o seu mundo 'cor de rosa'. rsrsrs
ResponderExcluirVou continuar acompanhando a sua história e suas receitas!
Um grande beijo,
Thaise
Oi gata,
ResponderExcluirSeu cantinho ficou tao lindo! Amei o novo layout!
Vc tá comendo super bem! Tá de parabéns! Eu também comecei a comer melhor! Estou fazendo escolhas certas e tomando minhas proteínas e vitaminas.
Saudades viu flor!
Beijinhos
Thaísa, boa noite!
ResponderExcluirEu tenho 59 anos e estou cansada de engordar e ter que tomar anfetaminas que me deixam péssima, tenho 1,54 e 100 k, evito sair mesmo porque me sinto mal, o pior que as pessoas não entendem e dizem fecha a boa, como se isso fosse fácil para quem é compulsiva como eu.
Eu tenho pensado em fazer essa cirurgia, moro em São Vicente - SP., e gostaria de saber sua opinião, porque qdo toco nesse assunto com meu endócrino ele diz para esquecer disso etc.etc.
Não tenho mais aparecido nas festas de família, e prefiro ficar isolada no meu apto o que me faz comer mais, por favor me dê umas dicas.
É muito caro?
taniamnogueira@hotmail.com
Nossa Thá, quem diria? Virou mulher saúde! Parabéns pelo esforço!
ResponderExcluirUm beijão cheios de saudades,
Carol
Oi Thaisa!!!!!!!!!!
ResponderExcluirTbem vou fazer a cirurgia com o Dr Sergio Arruda! Eu estou confiante q vou né! Porque estou com medo da Geap, sei lá, deles não autorizarem... Estou fazendo os exames... Gostaria de saber se a plástica q vc vai fazer é pelo plano tbem! Porque eu já li, q eles só autoriazam a plástica da barriga! Porque vou precisar de tuuuudo! rsrsrsrsrsr
Tudo de bom!!!!!!!!!!!
docebia2@yahoo.com.br
Bia
Oi seu blog é lindo,depois dá uma passadinha lá no meu.Bjks
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